venerdì 10 ottobre 2008

PASTA E FAGIOLI

Questo è un classico, ma di una bontà unica...io credo che le ricette tradizionali siano in fondo le più gustose!!! comunque ho cucinato pasta e fagili l'altro giorno ed è stato un successo!



sagne (100 gr a persona)
cipolla
70 gr pancetta affumicata
350 gr fagioli borlotti sbucciati
2 bicchieri di passata di pomodoro
1 pomodoro a pezzetti
500 gr di brodo
origano
sale
olio

Fare un soffritto di cipolla, quando è ben dorata aggiungere la pancetta affumicata e dopo un pò, quando anche la pancetta è cotta, i fagioli borlotti. Dopo averli rosolati unire il pomodoro, prima quello a pezzetti fresco e poi la passata e un pizzico di origano. Aggiungere un pò di brodo (che io per comodità ho fatto con il dado...oops) e dopo almeno mezz'ora mettere le sagne nel sugo e cucocere piano piano mescolando e aggiungendo un pò alla volta il brodo rimasto. La minestra deve risultare non troppo densa ma un pò liquida. Adesso la potete servire:)
Buon Appetito!!

Nessun commento: