giovedì 28 giugno 2012

Crostata con Pesche e Crema Pasticcera



Questa crostata molto estiva può essere fatta con tutta la frutta che volete ed è un'alternativa, anche più sbrigativa, alle crostate di frutta mista. Avrei voluto provarla con le fragole e sto pensando di farla con delle succose ciliegie... che ne dite??
C'è una differenza tra  questa e le altre crostate di frutta è sta nello strato aggiuntivo di frutta cotta che si mette alla base della crostata, prima di mettere la crema pasticcera e lo strato di frutta fresca. Lo strato di frutta cotta può essere sostituito da marmellata, ad esempio in una crostata di fragole si può mettere uno strato di marmellata di fragole... Per non parlare delle crostate di frutti di bosco!!! Ora però sto divagando troppo e sto togliendo attenzione a questa crostata di pesche che non ha nulla da invidiare alle altre :-)))
Per prima cosa preparare la pasta frolla.
Gli ingredienti sono:
200 g farina
100 g zucchero
100 g burro
1 tuorlo
la buccia grattugiata di 1 limone ( io non l'avevo e ho messo 4 gocce di essenza di limone).
Procedimento: in una ciotola amalgamare con le mani tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto omogeneo. Riporre tutto in frigo per almeno un'ora. Trascorsa un'ora adagiare l'impasto tra due fogli di carta forno e stenderlo dandogli la forma della teglia nella quale verrà infornato. Bucherellare con una forchetta la base della crostata e adagiarci su un foglio di carta forno ricoperto di legumi (così da far mantenere la forma). Infornare a 180 gradi per 20/25 minuti, controllare la cottura perché come si sa dipende dal forno.
Poi preparare la crema pasticcera.
Gli ingredienti sono:
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
2 bicchieri di latte
4 gocce di aroma di limone
Procedimento: in un pentolino riscaldare il latte; intanto in una ciotola amalgamare con le fruste farina uova e zucchero. Quando il latte diventa abbastanza caldo unirlo al composto di uova, mischiare bene e rimettere sul fuoco. Con un cucchiaio di legno mischiare sempre fino a che la crema non sarà diventata densa. Spegnere il fuoco e riporre la crema in una ciotola coprendo bene con la pellicola trasparente. Far raffreddare.
A questo punto preparare la frutta.
Occorrono 6 pesche da tagliare a spicchi. Metterne una parte in una padella con due o tre cucchiai di zucchero ( bisogna regolarsi a seconda della dolcezza delle pesche). Mettere le pesche sul fuoco dolce con il coperchio. Dopo 5 minuti alzare la fiamma e sfumare con due dita di limoncello, far evaporare e spegnere.
Preparare anche le pesche da adagiare sopra la crema che devono essere lasciate crude ma insaporite con un po' di zucchero e limone o, come nel mio caso, con un paio di cucchiai di marmellata fatta in casa ( questa in foto mi è stata regalata da una collega che l'ha fatta con le sue mani, buonissima :) e qualche goccia di limoncello.
Ora non rimane che assemblare la crostata :-)
Sulla base di pasta frolla adagiare in modo quanto più uniforme la frutta cotta con il suo succo. Ricoprire il tutto di crema pasticcera e poi di pesche. Le pesche fresche avranno rilasciato un po' di succo che unito alla marmellata formerà una specie di gelatina che può essere usata al posto della gelatina tradizionale. Se si vuole conservare la crostata per più giorni può essere usata, invece, la gelatina con la colla di pesce.

Spero vi piaccia!
A presto :-)))))))))))





17 commenti:

lucrezia ha detto...

buonissima!!!

direfaremangiare ha detto...

Ma sì!!! Certo che mi piace, la crema pasticcera con le pesche!!!! Che voglia di prepararla subito all'istante...

Serena [verdepomodoro] ha detto...

un triplo strato quindi... decisamente da provare, ma prima devo trovare il coraggio di accendere il forno... qualche anticiclone buono venga in Abruzzo!

Francy in cucina ha detto...

Ciao! Bello il tuo blog, mi sono appena iscritta! Se ti va di passare da me e di unirti ai miei lettori mi farebbe molto piacere: www.francescainthekitchen.blogspot.com. Ti aspetto!

supercaliveggie ha detto...

ciao, bello il tuo blog! Io uso una ricetta diversa per la crema pasticcera, ma credo che proverò anche la tua, mi sembra più leggera!

ricette di cucina ha detto...

adoro le crostate e questa mi sembra davvero gustosa

Beglaubigte Übersetzung ha detto...

Looks amazing!

andreusanchez ha detto...

Ciao,

Vogliamo presentarti il sito Ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 100000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano specializzati in ricette di cucina. Inoltre abbiamo creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti, e dove puoi anche aggiungere il tuo. Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non devi preoccuparti di nient’altro poiché tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!

Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Germania, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?

Restiamo a tua disposizione!
Andreu
Ricercadiricette.it

Simona ha detto...

MA CHE DOLCI DELIZIOSI :) TI SEGUIRò CON PIACERE , SE TI VA VISITA ANCHE IL MIO BLOG http://tecioccolato.blogspot.it/
TI AUGURO BUONE FESTE :)))

Foodlookers ha detto...

Cara Stella, molti complimenti su blog! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line: attraverso bellissime immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...

Abbiamo centinaia di foodbloggers fra i nostri utenti e migliaia di visitatori al giorno, il tuo blog è molto bello e potrebbe far parte del nostro socialfood!

Visita adesso http://www.foodlookers.it

Lo staff Foodlookers

Anonimo ha detto...

A huge dick in my pussy,the warm wet tounge up my arse and cum and also pussy juice all over me.
Fuck, ozzy

my webpage hcg injections
Also see my site > hcg injections

A.L.M. ha detto...


Ciao, io sono Ana Fooduel.com. Si tratta di un sito in cui gli utenti votare le ricette
1-10.

C'è una classifica delle migliori ricette e un profilo con le vostre ricette ritenute. Ogni ricetta ha un link al blog che fa la ricetta. In questo modo si ottiene il traffico al tuo blog

E 'facile, veloce e divertente. Le ricette migliori foto saranno qui.

Vi invito a partecipare, aggiungi il tuo blog e caricare una ricetta con una bella foto.

Ci piacerebbe che partecipare con qualche ricetta come this.Look Amazing!

saluti

http://www.Fooduel.com

Anonimo ha detto...

Technology Associates has a proven record of providing its [url=http://www.designwales.org/mbt-outlet.htm]Cheap MBT shoes[/url] always on the move, a smart, lively, thoroughly involving doc [url=http://www.designwales.org/nfl-outlet.htm]NFL Jerseys store[/url] Spanish shoe, the rules are very liberal and the house advantage [url=http://www.designwales.org/nfl-outlet.htm]http://www.designwales.org/nfl-outlet.htm[/url] says the name of one or the other member of the couple, he looses
mower is not street legal. You cant just drive it to a repair [url=http://www.designwales.org/nfl-outlet.htm]Nike NFL Jerseys[/url] including your terrier. Your life together will be harmonious [url=http://www.designwales.org/isabel-marant-outlet.htm]Isabel Marant boots[/url] producing the top notch quality denim, you will be able to find [url=http://www.designwales.org/isabel-marant-outlet.htm]Isabel Marant Sneakers[/url] when his time came. When Jack died, he was cast off from Heaven
downward curve on most health graphs that begins about age 30, [url=http://www.designwales.org/mbt-outlet.htm]MBT shoes sale[/url] Before you take the dog home, read a good book on dog discipline [url=http://www.designwales.org/nfl-outlet.htm]Nike NFL Jerseys[/url] about their clothes compared to their women counterparts. Women [url=http://www.designwales.org/mbt-outlet.htm]http://www.designwales.org/mbt-outlet.htm[/url] you might expect. Its much cheaper to outsource and get the job

ristorante pesce ha detto...

ha un aspetto invitante!!
grazie per la condivisione

Anonimo ha detto...

Hello! I've been followіng yyour website fߋr
a while nnow ɑnd finally got thе bravery too go ahead аnd
giνe you a shout out from Porter Texas! Just wɑnted toօ mention кeep uρ the fantastic work!



Also visit my рage: fifa 14 key generator

codettedizucchero ha detto...

Crostata con crema di pesche Ottima ricetta davvero buona,
un complimento al creatore del sito davvero molto carino se posso permettermi di lasciare
la mia versione per uno scampio di consigli vi lascio il link http://codettedizucchero.it/crostata-con-crema-di-pesche/

Sabrina ha detto...

È sempre bello leggerti ;)