Comunque dicevo che lo scenario che l'altra notte mi si presentava di fronte era questo...
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Le tagliatelle le ho fatte utilizzando per ogni etto di farina un uovo e un pizzico di sale. Ho impastato, impastato, impastato...steso, steso, steso...tagliato, tagliato, tagliato e alla fine sono uscite queste tagliatelle qui:
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Alla fine non sono tanto storte;)
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Queste le ho cucinate il giorno dopo con un sughetto semplice semplice ed il risultato è stato veramente buono soprattutto perchè ho fatto tutto con le mie manine ed è sempre una soddisfazione:D
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Le SAGNE le ho impastate soltanto con l'acqua e la farina ed un pizzico di sale... devono essere spesse almeno qualche millimetro e lunghe più o meno 3 cm..
Diciamo che questa delle sagne è stata una piccola odissea perchè non le avevo mai fatte e due giorni dopo mi sono ritrovata a fare sagne e fagioli per 10 persone in un pentolone enorme!!!
Ne ho impastata un pò e il giorno dopo ne ho cotto un piatto per vedere com'era il risultato.
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Sono rimasta soddisfatta :) non so come alla fine si è sparsa la voce che avevo fatto le sagne e le dovevo cuocere e ho organizzto un pranzo veloce....non dovevamo essere tanti ma poi pian piano si sono aggiunte più persone e ogni volta impastavo un pò di sagne in più...Ho impastato in tutto 4 volte! c'erano il mio ragazzo, degli amici e le mie coinquiline che gentilmente poi mi hanno aiutata(cioè li hanno fatti loro) a lavare i piatti che è una cosa che odio!!! quindi grazie!!:)
comunque sono stata contentissima perchè sono uscite proprio bene sia le sagne che il condimento (che ho fatto cuocere 3 ore). Qui c'è la mia ricetta delle sagne e fagioli anche se questa volta ho aggiunto anche un pizzico di salvia e rosmarino tritati ed una foglia di alloro spezzettata.
Credo che farò spesso la pasta fresca perchè rende anche una pasta al sugo semplice particolare!:)
2 commenti:
sei stata bravissima e poi...se è venuta qualche tagliatella storta...è anche meglio...non hai usato macchinette ma solo le tue mani e questo le rende speciali:-) buon fine settimana
Annamaria
Le creazioni troppo perfette solitamente sono quelle industriali...le tue si vede che sono fatte in casa e con amore!
Bravissima...ti ho linkato anch'io nei preferiti!
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