lunedì 23 aprile 2012

minestra di farro spezzato

Ciao a tutti! Mi sbrigo a pubblicare questa ricetta che si addice ai periodi freddi, dato che è in arrivo  (almeno pare) un'ondata di caldo! Speriamo :-)
L'ho preparata domenica a pranzo e c'è piaciuta molto. Inoltre, devo dire, che dopo l'abbuffata della sera prima, c'è stata proprio bene! 
E' gustosa ma leggera :-D


Gli ingredienti necessari sono:

battuto di sedano, carote e cipolle (quantità a seconda dei gusti)
1 patata
1 barattolo di pomodorini pachino
100 grammi di fagioli cannellini
60 grammi di farro spezzato
brodo vegetale
2 rametti di rosmarino
qualche foglia di salvia
origano
un cucchiaino d'olio
sale e pepe

Queste dosi bastano per 2 persone. Il procedimento è molto semplice infatti bisogna  far imbiondire leggermente il battuto di sedano, carote e cipolle con un po' d'olio, poi si aggiungono tutti gli altri ingredienti e si copre il tutto con il brodo. Sale e pepe secondo il proprio gusto. Deve cuocere all'incirca un ora. L'ho servita con un filo d'olio a crudo e un rametto di rosmarino decorativo :-)
Provatela! ciaooooo

1 commento:

Serena ha detto...

Adoro le zuppe di farro e la proverò..Ti seguo e mi iscrivo come tua lettrice. Se ti fà piacere passa da me..grazie.
Serena