"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." Harriet Van Horne
giovedì 23 ottobre 2008
MEZZE MANICHE AL PESTO DI ZUCCHINE E GAMBERETTI
Tempo fa in un programma di cucina su sky che si chiama zenzero ho visto una ricetta che mi è piaciuta molto e che era proposta come cucina dietetica; era pasta con salmone e zucchine. Le zucchine erano bollite e poi frullate con un pò di parmigiano, il trancio di salmone fresco era spezzetatto e poi rosolato in padella con un filo d'olio( o al vapore non ricordo bene). In fine si univa tutto e questa era la pasta...buona! molto buona!
Purtroppo io non sono molto dietetica e quindi gli ho dato una bella botta di sapore in più! ho fatto un bel soffritto di cipolla per le zucchine con un pizzico di pepe e sale; poi le ho frullate con il parmigiano. L'ultima volta ho messo veramente poco parmigiano ma ho mischiato le zucchine soffritte con un pò di panna e poi ho frullato(ho lasciato qualche zucchina a rondelle e non l'ho frullata). Ho sostituito il salmone con i gamberetti, soffritti in padella con poca cipolla, una spruzzatina di vino, sale e pepe. Ottima!
Quindi per questa pasta che vedete ho utilizzato:
2 zucchine
panna da cucina
gamberetti
cipolla
olio
sale
pepe.
Buon Appetito!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
6 commenti:
Secondo me comunque è leggera, oltre che ad essere molto buona!
Bravissima!
a parte la panna si può considerare un piatto leggero.....si presenta meravigliosamente bene:-) un bacio
Annamaria
che bella pasta bella l'idea del pesto di zucchine
ciao è un primo buonissimo,l'hai preparato benissimo come la torta sotto... bravissima buon w.e. tittina
x simo: si dai alla fine non è una ricetta pesante, un pò più soffritta dell'originale ma ne esistono di molte più pesanti
x unika: grazie mille annamaria un bacio anche a te
x gunther: adoro la pasta con le zucchine e questo è un modo di gustarla un pò diverso anche a me è piaciuta l'idea
X cuocattina: grazie mille! passa da me quando vuoi
ecco, ad averlo sky! credo guarderei tutti i programmi di cucina... meglio di no, valà, he già ho poco tempo... ciao!
Posta un commento